プライバシーポリシー-[あわさららオンラインショップ]

プライバシーポリシー

◆◆プライバシーポリシー(個人情報保護基本方針)◆◆

株式会社トミカ(以下、当社といいます)は、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどの特定の個人を識別できる情報または個人識別符号が含まれる情報(以下「個人情報」といいます)を適切に取り扱い、保護することが企業の社会的責任であると認識し、次の取り組みを実施します。

1.法令の順守
当社は、個人情報を取扱うにあたり、個人情報保護法、その他関連法令および社内規定等を遵守します。

2.個人情報保護体制
当社は、役員および従業員等に個人情報保護の重要性を認識させるとともに、個人情報保護に係る管理体制を確立します。また、当社は個人情報の取得、利用、提供等の管理ルールを社内規定として明文化し、個人情報の適正な管理を行います。

3.利用目的
当社は、個人情報の利用目的を特定し、利用目的の達成に必要な範囲内で取り扱うこととし、その範囲を超える取扱いはしません。なお、特定の個人情報の利用目的が法令等に基づき別途限定されている場合には、当該利用目的以外での取扱いはしません。
当社は、取得した個人情報を次の目的に利用します。
1)当社の商品・サービスの提供(申込受付・本人確認・配送等)
2)お客様からの問合わせに対する受付・調査・回答
3)商品・サービス等に関する情報のご案内等の営業活動
4)当社が実施するマーケティング、販売促進、商品・サービス企画等のための統計データの分析・作成
5)当社との取引に関する与信判断、途上与信、債権管理
6)その他個人情報取得時に明示した利用目的

4.個人情報の取得
当社は、個人情報を取得する際には利用目的を明示し、その利用目的の達成に必要な範囲内で適法かつ公正な手段によって取得します。

5.個人情報の安全管理措置
当社は、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等を防止する措置を講じます。その上で個人情報の利用の必要がなくなったときは遅滞なく消去するよう努めます。また、個人情報を取り扱う役員および従業員等に対して、個人情報保護のための教育・啓発活動に努める等、人的な安全管理措置を適切に講じます。

6.第三者提供の制限
当社は、以下の何れかに該当する場合を除き、当社が保有する個人情報を第三者に提供・開示することはありません。
1)本人の同意を得ている場合
2)人命や人権を保護するために緊急を要する場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
4)司法機関、警察等の公共機関による法令に基づく要請に協力する場合
5)その他法令に従う場合
ただし、利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いを委託する場合、合併等の場合には、ご本人の同意を得ることなく、個人情報を当社以外の者に対して提供することがあります。

7.委託先の監督
当社は、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合、契約の締結等により委託先においても安全な情報管理が図られるよう適切に監督します。

8.要配慮個人情報の取り扱い
当社は、要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、犯罪の経歴、犯罪により害を被った事実その他本人に対する不当な差別、偏見その他の不利益が生じないようにその取扱いに特に配慮を要する情報)については、あらかじめご本人の同意を得ている場合や法令等に基づく場合等を除き、取得しません。

9.個人情報の開示請求等
当社が保有する個人情報の開示・訂正・削除・利用停止等のご請求については、法令に別段の定めのある場合を除き、お問い合わせ窓口までご連絡いただければ、合理的な範囲で速やかに対応します。



◆◆あわさららショップのサイトポリシー(あわさららショップサイトの個人情報保護方針)◆◆

あわさららショップのサイトポリシー(以下、本サイトポリシーといいます)は、株式会社トミカ(以下、当社といいます)が管理・運営する「http://www.awasarara.com/」のURLを有するウェブサイト(以下、当サイトといいます)に関するものです。

【適用範囲】
本サイトポリシーは、当サイトおよび当サイトを通じて取得するお客さまの個人情報(氏名・住所・生年月日・性別・電話番号・メールアドレスなど)に適用されます。

【提供いただく個人情報について】
当社は、お客様に当社の商品・サービスに関する情報を提供するため、お客様の氏名・住所・生年月日・性別・電話番号・メールアドレス等の個人情報を提供いただきます。当社はお客様の要望に則した情報を提供する等の目的で、これら以外の個人情報をお尋ねする場合がありますが、この場合は一部の必須項目を除き、お客様自身の選択で情報提供いただくものとしております。
また、本サイトにおいてお客様がクレジットカード決済を選択された場合に入力されたクレジットカード情報については、セキュリティ処理された状態で決済代行会社を経由しクレジットカード会社に照会されるため、当社ではお客様のクレジットカード情報については取得も保有もしません。

【個人情報の利用目的】
お客様の個人情報の「利用目的」については、当社の「プライバシーポリシー」をご参照ください。

【第三者提供の制限】
お客様の個人情報の「第三者提供の制限」については、当社の「プライバシーポリシー」をご参照ください。

【個人情報の管理】
お客様の「個人情報の保護体制」と「個人情報の安全管理措置」については、当社の「プライバシーポリシー」をご参照ください。

【リンク先における個人情報の保護】
本サイトは、他社が管理する外部サイトへのリンクを含んでおります。本サイトでは、お客様の個人情報を保護するため最大限の努力をしておりますが、本サイトからリンクする外部サイト(以下「リンク先」といいます)における個人情報保護に関しましては当社の責任範囲外となります。リンク先における個人情報保護につきましては、当該リンク先におけるプライバシーポリシー等をお客さまご自身でご確認下さいますようお願いします。

【IPアドレスについて】
IPアドレスとは、インターネットに接続されている通信機器(PC、携帯端末およびウェブサイトのサーバー等)を一意に特定するために割り当てられる識別用の番号のことをいいます。これによりお客様がお使いのPCまたは携帯端末と当ウェブサイトのサーバーでデータ通信ができます。当社は、当サイトへの不正なアクセスの防止、サーバーで発生する障害の原因特定及び復旧等のために、IPアドレスを利用します。

【クッキー(Cookie)の使用について】
当サイトではクッキーを使用しています。クッキーとは、WEBサイトを利用したときにブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータに一時的に保存させる仕組みです。お客様が再度同じWEBサイトにアクセスすると、WEBサイトの提供者は、クッキーの情報を利用しお客様ごとに表示を変更したりすることができます。
当サイトにおいては、以下の目的のためにクッキーを利用しています。
①当サイトの表示情報をお客様に応じて個別にカスタマイズするため
②会員のお客様がIDやパスワード等を入力する手間を省くため
③お客様の当サイトの利用履歴等を統計的に分析し、当サイトの利便性向上等に活かすため
④お客様の関心に応じた広告を他社サイト上で表示するため
当社が広告の表示や配信を広告配信事業者に委託している場合、当該広告配信事業者が、クッキーの情報を取得することがあります。その場合、当該広告配信事業者が取得したクッキーの情報は、当該広告配信事業者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
お客様は、クッキーの送受信に関する設定を変更することができます。設定方法は、お使いのブラウザにより異なりますので、ブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。全てのクッキー送受信を拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの全部または一部をご利用いただけない可能性がありますのでご注意ください。

【Webビーコンの使用について】
当サイトでは、サービスプロバイダが提供するWebビーコンを使用したアクセスログの収集・分析サービスが導入されています。Webビーコンとは、ウェブサイトに埋め込まれた小さな画像ファイル(「クリアGIF」と呼ばれることもあります)をいい、お客様の当サイトへのアクセスの有無、アクセス回数等を把握することができます。これらの機能は、お客様が当サイトに再度アクセスされた際、より便利に当サイトを利用していただくことを目的としております。 Webビーコンには特定のお客様を識別する個人情報は含まれておりません。また、Webビーコンが、お客様のコンピュータへ悪影響を及ぼすこともありません。

【SSL(セキュリティ)の使用について】
当サイトでは、お客様の個人情報を保護するためにSSL(Secure Socket Layer)というセキュリティシステムを採用しています。お客様がSSLに準拠したブラウザをお使いになると、入力した氏名・住所・電話番号などの個人情報は、SSLで自動的に暗号化し送受信され、外部の第三者が通信傍受できないよう保護されます。

【免責事項について】
当社は、本サイトに情報を掲載するにあたり、確認・検討作業を行っておりますが、 この情報の正確性、完全性を保証するものではありません。
当サイトに掲載されている情報および当サイトの利用によって発生したトラブルや損失、損害については、当社は一切責任を負いません。
当社は、当サイトの構成、利用条件、URLおよびコンテンツ等を必要に応じて、予告なく変更または中止することがあります。
当社は、当サイトの運営を必要に応じて、予告なく中断または中止することがあります。
理由の如何に関わらず、掲載された情報の変更、運営の中断または中止によって生じるいかなる損害についても、当社は一切責任を負いません。
当サイトにリンクしている第三者のウェブサイトの内容については、当社は一切責任を負いません。
当社は、個人情報の保護のため、通信時の暗号化技術としてSSLを使用し、その安全性を確保するよう努めます。但し、その安全性は当社によって保証されるものではなく、万一、当社の過失でなく、データ漏洩等の事故が発生した場合は、当社は一切責任を負いません。

【著作権・商標について】
当サイトに掲載されている文章、イラスト、ロゴ、写真、動画、ソフトウエア、その他のすべての情報は、当社または第三者が著作権を有しております。
個人的な利用など著作権法によって認められる場合を除き、著作権者の事前の許可なく、これらの情報を利用 (複製、改変、配布、公衆送信等を含みます。) することはできません。
また、当サイトに掲載されている当社の商品またはサービスの名称等は、当社の商標または登録商標です。当サイトでは説明の便宜上、その商品名、団体名などを記載する場合がありますが、 それらの商標権の侵害を行う意思や目的はありません。

以上
2018年8月1日
株式会社トミカ

*********************************************
【お問い合わせ窓口】
 電話:076-433-5352
 E-mail:tmk-awasarara.shop@fujifilm.com
(土日・祝祭日および当社休業日を除き、10:00~16:00)
*********************************************

個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、ご住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。